[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

これまでの研究者育成活動国連大学キリンフェローシップ卒業生一覧

「国連大学キリンフェローシップ」は1993年よりスタートした途上国における食糧問題の自主解決に向けた、食品分野に関わる科学・技術分野の研究開発支援プログラムです。キリンホールディングスが1993年〜2016年までの24年間で支援したフェロー(研究員)は10カ国117名になりました。

該当するものがございません。
条件を変えて絞り込みをお願いいたします。

2016年度

写真
  • バングラデシュ出身
  • 研究テーマ

    生鮮果物や生鮮野菜の細菌混入に対する高静水圧(HHP)処置の効果

2016年度

写真
  • スリランカ出身
  • 研究テーマ

    分光技術を活用した茶の非破壊品質評価方法の確立

2016年度

写真
  • ベトナム出身
  • 研究テーマ

    納豆菌発酵に関する細胞密度情報の制御法

2016年度

写真
  • タイ出身
  • 研究テーマ

    遠紫外分光法および近赤外分光法を用いた農業材料の褐変反応評価

2015年度

写真
  • カンボジア出身
  • 研究テーマ

    カンボジアの発酵食品における枯草菌の分離・特性・生物的防除活動

2015年度

写真
  • バングラデシュ出身
  • 研究テーマ

    ナスの特定系統分類群遺伝子の検知手法の開発

2015年度

写真
  • インドネシア出身
  • 研究テーマ

    メタボロームアプローチを用いた米糠由来の免疫調節機能を有する成分の同定

2015年度

写真
  • タイ出身
  • 研究テーマ

    キシロオリゴ糖脂肪酸安定化エステル単分散O/Wエマルションの製造、理化学性、安定性

2015年度

写真
  • ベトナム出身
  • 研究テーマ

    ベトナムの発酵食品の潜在的抗肥満ラクトバチルスプランタルム属の分離、同定、特性

2014年度

写真
  • バングラデシュ出身
  • 研究テーマ

    農産物における抗高脂血症成分の精製・同定・評価

2014年度

写真
  • カンボジア出身
  • 研究テーマ

    カンボジアで製造された発酵野菜や魚の微生物学的ハザードの同定と制御

2014年度

写真
  • タイ出身
  • 研究テーマ

    枯草菌(納豆)のバクテリオファージ耐性の遺伝学的研究

2014年度

写真
  • インド出身
  • 研究テーマ

    食品副産物を用いた食品グレード菌類によるタンパク質分解酵素の過剰生産

2014年度

写真
  • フィリピン出身
  • 研究テーマ

    色素米と数種類の野菜の機能性成分の研究

2013年度

写真
  • 中国出身
  • 研究テーマ

    精密ろ過、限外ろ過、逆浸透など、膜分離技術を用いた、食品素材から可変成分の分離に関する研究

2013年度

写真
  • インドネシア出身
  • 研究テーマ

    新しい技術での機能性食品成分/精油を被包化のためのナノ粒子の開発

2013年度

写真
  • タイ出身
  • 研究テーマ

    食品総合研究所(NFRI)滞在中に、3つのプロジェクトを計画しています

2013年度

写真
  • ベトナム出身
  • 研究テーマ

    実用菌株の二次代謝産物の遺伝子的改善

2013年度

写真
  • インド出身
  • 研究テーマ

    機能性包装材料を用いて包装した青果物の貯蔵期間延長に関する研究

2012年度

写真
  • 中国出身
  • 研究テーマ

    伝統発酵食品中の血圧に関与する成分の研究

2012年度

写真
  • タイ出身
  • 研究テーマ

    機能性食品成分を内包した単分散マイクロ・ナノ分散系の作製と特性評価に関する研究

2012年度

写真
  • インドネシア出身
  • 研究テーマ

    D青果物MA包装における微生物管理

2012年度

写真
  • 中国出身
  • 研究テーマ

    実用菌株の二次代謝産物の遺伝子的改善

2012年度

写真
  • インド出身
  • 研究テーマ

    大腸菌の耐酸性に関する研究

2011年度

写真
  • インドネシア出身
  • 研究テーマ

    湿熱処理がアレンガおよびサゴ澱粉の物理的性質に及ぼす影響

2011年度

写真
  • インド出身
  • 研究テーマ

    豆類の機能性成分の探索と作用機構に関する研究

2011年度

写真
  • 中国出身
  • 研究テーマ

    ニンニクなどネギ科植物の脂質代謝等に及ぼす成分に関する研究

2011年度

写真
  • 中国出身
  • 研究テーマ

    遊離糖を原料とした糖鎖の酵素合成

2011年度

写真
  • タイ出身
  • 研究テーマ

    タイ産熱帯果実およびその加工副産物由来のエキスに含まれる機能性成分に関する研究

2010年度

写真
  • バンクラデシュ出身
  • 研究テーマ

    バングラデシュ固有作物の機能性探索

2010年度

写真
  • インド出身
  • 研究テーマ

    触媒を使用しないバイオディーゼル燃料製造法の生産性向上

2010年度

写真
  • モンゴル出身
  • 研究テーマ

    モンゴルの伝統的発酵食品等における栄養と健康機能成分の探索

2010年度

写真
  • 中国出身
  • 研究テーマ

    複数酵素同時反応システムを用いたオリゴ糖の実用的生産法

2010年度

写真
  • タイ出身
  • 研究テーマ

    超微粉砕法による食品素材の品質制御

2009年度

写真
  • タイ出身
  • 研究テーマ

    米粉の難消化性澱粉増強技術の開発

2009年度

写真
  • フィリピン出身
  • 研究テーマ

    熱加工による生鮮食品の品質改善ならびに副産物の有効利用

2009年度

写真
  • インドネシア出身
  • 研究テーマ

    限外ろ過法を用いた魚醤の風味改善

2009年度

写真
  • 中国出身
  • 研究テーマ

    酵素で誘導した大豆凝固物の諸性質に及ぼす糖質成分の影響

2009年度

写真
  • インド出身
  • 研究テーマ

    香辛料、植物資源及びその副産物を配合したバイオマテリアルの特性

2008年度

写真
  • フィリピン出身
  • 研究テーマ

    新鮮な農作物中の食中毒菌および腐敗菌の検出と制御

2008年度

写真
  • タイ出身
  • 研究テーマ

    バイオエタノール製造に適する酵母の改良

2008年度

写真
  • モンゴル出身
  • 研究テーマ

    食品の無機成分の分析に関する研究

2008年度

写真
  • バングラデシュ出身
  • 研究テーマ

    バングラデシュの食品の機能性の探索

2008年度

写真
  • インド出身
  • 研究テーマ

    新規加熱加工技術を活用した高品質食品の開発

2007年度

写真
  • 中国出身
  • 研究テーマ

    バイオエタノール製造に用いる酵母の特性解明

2007年度

写真
  • インド出身
  • 研究テーマ

    低品質コーヒー豆の有効成分抽出のための調査・研究

2007年度

写真
  • タイ出身
  • 研究テーマ

    エクストルージョン工程による高機能性穀物製品の開発

2007年度

写真
  • モンゴル出身
  • 研究テーマ

    乳製品の製造工程の高度化に関する研究

2007年度

写真
  • ベトナム出身
  • 研究テーマ

    米を原料にした高品質健康食品の製造に関する研究

2006年度

写真
  • バングラデシュ出身
  • 研究テーマ

    食品安全性/衛生における汚染病原菌に関する研究

2006年度

写真
  • 中国出身
  • 研究テーマ

    非加熱加工法による高品質/高機能性食品製造に関する研究

2006年度

写真
  • 中国出身
  • 研究テーマ

    レオロジー(流動学)的構造分析を用いた発酵米麺の食感改善に関する研究

2006年度

写真
  • ベトナム出身
  • 研究テーマ

    キチナーゼ研究および甲殻類キチンの生物変換への応用

2006年度

写真
  • モンゴル出身
  • 研究テーマ

    膜分離技術等の食品製造への応用に関する研究

2005年度

写真
  • ベトナム出身
  • 研究テーマ

    食生活における脂質代謝に関する研究

2005年度

写真
  • 中国出身
  • 研究テーマ

    近赤外分光法による貯蔵米の品質高速評価

2005年度

写真
  • バングラデシュ出身
  • 研究テーマ

    食品安全性における汚染病原菌に関する研究

2005年度

写真
  • 中国出身
  • 研究テーマ

    タンパク質、ペプチドの構造と分子機能に関する研究

2005年度

写真
  • インド出身
  • 研究テーマ

    食品害虫管理に関する研究

2004年度

写真
  • モンゴル出身
  • 研究テーマ

    小麦の製パン適性の研究

2004年度

写真
  • タイ出身
  • 研究テーマ

    食品残渣に含まれる有効成分の再資源化の研究

2004年度

写真
  • ベトナム出身
  • 研究テーマ

    食品の機能性の研究

[ここからフッタです。]

© 2007 Kirin Holdings Company, Limited.

先頭へジャンプ